苏州市委副书记、代市长吴庆文一行调研南京大学苏州校区

发布于 2021-11-09 文章阅读数: 字体:[ ]


11月9日,苏州市委副书记、代市长吴庆文一行赴南京大学苏州校区项目部建设现场进行考察调研。苏州高新区党工委书记毛伟、南京大学校长助理索文斌陪同考察。

吴庆文一行参观了项目沙盘,听取了有关南京大学苏州校区、太湖科学城建设规划的汇报。

座谈期间,毛伟汇报了苏州高新区经济社会发展、太湖科学城规划建设情况及南京大学苏州校区建设相关情况。索文斌阐述了南京大学苏州校区的建设意义、建设历程及建设理念,介绍了南京大学与苏州市、高新区之间的互动决策机制,并从学科建设、体制机制、人才引进、招生计划、产研融合等多个方面详细介绍了苏州校区近期取得的内涵建设进展。

听取完工作汇报后,吴庆文对南京大学苏州校区校园建设、内涵建设的科学性谋划及阶段性进展表示高度肯定和赞同。他在讲话中指出,建设南京大学苏州校区对于名城苏州、名校南大而言,是一次难得的新机遇,相信苏州校区必将成为苏州市新的发展增长极。双方应牢牢把握机遇、乘势而上、攻坚克难,坚持高标准谋划、高质量推进各项工作。在校园建设方面,要充分运用好校园内的庄里山,为师生打造具有特色记忆点的高品质百年校园;在内涵建设方面,要深刻认识到人才引进工作的重要性,加大力度做好人才队伍建设;在产研融合方面,苏州高新区要主动对接苏州校区五大学科群建设,做好近期、中期、远期各阶段规划,要把科技创新作为产业发展的动力之翼,加快推动创新链与产业链的深度融合,争当区域科技创新中心的排头兵。

陪同考察的还有苏州市政府秘书长陈羔,苏州高新区领导张瑛、卢潮、陶冠红、施国华和区研究室、科创局、南大办、苏高新集团负责人,南京大学苏州校区管理委员会综合事务办公室、项目建设部负责同志。