教育部发展规划司副司长楼旭庆一行考察我校苏州校区

发布于 2021-10-23 文章阅读数: 字体:[ ]

10月23日,教育部发展规划司副司长楼旭庆、事业发展处处长龚卫华及相关部门负责同志一行考察我校苏州校区。校党委常委、常务副校长谈哲敏,校委常委、研究生院常务副院长周济林在苏州校区会见了教育部司局领导。

座谈期间,谈哲敏常务副校长代表南京大学,对教育部一直以来对我校苏州校区事业发展的高度重视和大力支持表示衷心感谢,对楼司长一行表示热烈欢迎。谈校长指出,南京大学将以服务国家战略为导向,进一步创新完善管理体制和办学机制,促进学科交叉融合。他强调,学校将珍惜机遇,用好教育部给予的各项支持,以实际行动为高等教育改革创新做出南大贡献,回报教育部长期以来的支持厚爱。

随后,高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、政法委书记陆振华,南京大学校长助理索文斌、周济林分别专题汇报了苏州校区校园及周边配套建设情况、苏州校区建设情况、苏州校区研究生招生工作。

在听取第一阶段的工作汇报后,楼旭庆对南京大学苏州校区的建设进展、校地合作、招生规划和未来学科布局谋划表示高度肯定和赞赏。他在讲话中指出,南大苏州校区在建设和规划发展的全环节中需要密切关注师生群体对苏州校区的关切与展望,要全面周到的充分考虑苏州校区开门办学前的各项条件和保障措施,将南大苏州校区的事业发展与国家战略和地方需求相结合,将中国高等教育创新发展模式与高等教育着力解决产业实际问题相结合,坚定不移以南大苏州校区为依托走出创新之路和特色之路。对此,谈哲敏常务副校长表示我校苏州校区的战略定位自校地双方牵手合作伊始就带有强烈的创新基因和产研融合亮点,学校将紧密围绕教育部要求和指示精神,落实落细苏州校区事业发展规划和建设目标,在加快创建具有中国特色、南大风格的世界一流大学,更好地服务国家与区域经济社会发展需求的道路上持续奋进。

座谈交流结束后,楼旭庆一行实地查勘了苏州校区的一期工程建设现场和当前已完成主体封顶的建筑楼宇,对明年9月一期工程高质量交付投入使用提出了具体要求和希望。

参加活动的还有苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟,高新区党工委委员、虎丘区委常委、宣传部部长李志军,以及苏州高新区党政办、教育局、区南大办、苏高新集团和苏高新教育产业发展(苏州)有限公司,以及我校苏州校区管委会各部门负责同志。