吕建校长一行参加江苏延长桑莱特新能源科技公司揭牌仪式

发布于 2019-09-12 文章阅读数: 字体:[ ]

9月12日,江苏延长桑莱特新能源有限公司揭牌仪式在昆山举行。中科院院士、南京大学校长吕建,延长石油集团党委书记、董事长杨悦,昆山市委副书记、市长周旭东出席并致辞。副校长陆延青,中科院院士、南京大学环境材料与再生能源研究中心主任邹志刚,以及我校双创办、苏州校区建设办、物理学院、现工院负责同志参加活动。

吕建代表南京大学向江苏延长桑莱特新能源有限公司的成立表示热烈祝贺,指出南大将以“科教兴国”和“国兴科教”新模式为指导,大力推动学校“双一流”建设和省市创新发展的深度融合,基于我校在能源、材料等领域的扎实科研基础,助力氢能与燃料电池产业的创新发展。

据悉,南京大学邹志刚院士团队、延长石油集团及江苏延长桑莱特新能源有限公司将共建“氢能与燃料电池产业创新中心”,努力打造产业链、创新链、资金链和政策链深度融合的“政产学研资”紧密合作的创新平台。揭幕仪式后,吕建一行参观了江苏延长桑莱特新能源科技有限公司厂房。

(创新创业与成果转化工作办公室)