南京大学与苏州市举行工作会商

发布于 2019-10-12 文章阅读数: 字体:[ ]

10月12日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,全国人大常委会委员、中科院院士、校长吕建率南京大学党政代表团前往苏州市,就南京大学苏州校区的规划建设事宜举行工作会商。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平热情会见南京大学代表团并开展座谈交流。

会议现场 (佘治骏 摄影)

蓝绍敏代表苏州市委、市政府对南京大学长期以来对苏州市的关心和支持表示感谢,阐述凌南大苏州校区的合作建设对苏州市发展的重要意义,表示将一如既往高度重视和支持与南京大学的全方位合作,全力确保南大苏州校区建设顺利推进,推动名城名校融合发展早结硕果。

蓝绍敏讲话 (佘治骏 摄影)

胡金波对苏州市上下为推进南大苏州校区各项工作所付出的大量努力表示感激,指出苏州校区的建设将与苏州市打造高质量发展的国际化大都市建设同步。他希望江苏省、苏州市与南京大学携手共进,合力解决苏州校区建设过程中面临的各类问题,在教育部的支持下共同把这件好事办好。

胡金波讲话 (佘治骏 摄影)

吕建表示,世界一流大学的发展总是与时代发展相呼应,大学与时代的互动要通过与区域、国家、世界的互动来体现。南京大学的“双一流”建设要通过修、齐、治、平来完成。他强调,学校会按照“南大标准”打造苏州校区,为苏州市、江苏省贡献南大力量。

吕建讲话 (佘治骏 摄影)

出席活动的还有苏州市委常委、常务副市长王翔,苏州市委常委、秘书长俞杏楠,苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记、区长吴新明,苏州市教育局、财政局、自然资源和规划局等等相关单位负责人,校党委副书记薛海林,校党委常委、副校长邹亚军,副校长陆延青,校党委常委、金陵学院党委书记郭随平,校长助理、金陵学院院长濮励杰等以及南京大学校长办公室、法制办公室、党委宣传部、苏州校区建设领导小组办公室等相关单位负责人。(新闻中心)