大气科学学科发展校友战略咨询委员会在苏举行

发布于 2019-12-05 文章阅读数: 字体:[ ]

12月5日-7日,南京大学大气科学学科发展战略校友咨询委员会在苏州高新区隆重召开。中国科学院院士、南京大学大气科学学院教授、气候与全球变化研究院院长符淙斌,瑞典皇家科学院院士、中国科学院外籍院士、瑞典哥德堡大学首席教授、南京大学名誉教授陈德亮主任,谈哲敏常务副校长、苏州校区建设办等代表参加会议。该战略咨询委员会由来自中国气象局和上海、吉林、浙江、甘肃、贵州等省市气象局相关负责人组成。
  会议期间,围绕大气科学学科发展现状和中长期规划、如何进一步拓展国际合作扩大影响、如何加强行业互动、如何加强队伍建设等议题展开了热烈而充分的研讨。

此次会议也是在苏州校区所在地召开的首场高层次、高水平国际学术论坛。