网站首页

南京大学苏州校区简介

南京大学苏州校区位于素有“真山真水园中城”美誉的苏州高新区,享有得天独厚的地理环境和区位优势。苏州高新区是全国首批国家级高新技术产业开发区,也是苏州市重要的产业高地和创新高地,其综合实力在国家高新区及全省开发区中名列前茅。苏州校区建设范围北至昆仑山路、南至太湖大道、西至长巷路、东至九曲河,占地面积约2000亩。校区建设坚持智能化、生命化、集约化、人文化、现代化、国际化的定位,着力打造高品质、高特质、高颜值的一流校园。

2020年6月23日,教育部正式批复同意建设南京大学苏州校区。面向国家战略和区域产业布局,南京大学苏州校区将紧密结合教育部《关于建设长江教育创新带的实施意见》等文件精神,聚焦人工智能、信息技术、生命健康、生态环保等领域卡脖子技术,强化“新工科”建设,促进工文商科交叉融合,政产学研协调发展,立足“苏州必须、南大特色、前沿学科”方向,重点打造人工智能与信息技术、功能材料与智能制造、化生医药与健康工程、地球系统与未来环境、数字经济与管理科学五大学科群。

南京大学苏州校区对标国际一流,吸纳全球优秀师资,将精心打造一支1000人的高水平教师队伍。规划涵盖本硕博各类层次的办学规模 1.2 万人(远期 2 万人)。